Ingrédients pour une dizaine de scones:
350g de farine
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
50g de beurre salé (le côté salé est très important pour le gout final du scones)
50g de sucre
120mL de lait
Maintenant on met la main à la pâte:
Commencez par préchauffer le four à 195°C.
Dans un saladier versez la farine tamisée et la levure. Ajoutez ensuite le sucre, le sel, le beurre fondu et le lait.
Pétrissez la pâte à la main en ajoutant au besoin de la farine pour former une boule de pâte. (Beurk, on en a plein les doigts!)
Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 cm environ puis à l'aide d'un emporte pièce rond, formez des petits scones.
Enfournez le tout pour 10-15 min. Ils faut les sortir du four à peine doré (même principe que pour la cuisson des cookies)
Vite, dépêchez-vous de les manger pendant qu'ils sont encore tiède avec du beurre salé fondu, du caramel ou encore du Nutella!
Pétrissez la pâte à la main en ajoutant au besoin de la farine pour former une boule de pâte. (Beurk, on en a plein les doigts!)
Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 cm environ puis à l'aide d'un emporte pièce rond, formez des petits scones.
Enfournez le tout pour 10-15 min. Ils faut les sortir du four à peine doré (même principe que pour la cuisson des cookies)
Vite, dépêchez-vous de les manger pendant qu'ils sont encore tiède avec du beurre salé fondu, du caramel ou encore du Nutella!
Ils sont joliment réussis ces scones...
RépondreSupprimerca l'air super bon, je n'ai jamais gouté :) c'est pas trop sec ?!
RépondreSupprimerNon justement. C'est comme de la mie de pain à l'intérieur. C'est vraiment délicieux comme petits gâteaux.
RépondreSupprimerIls sont beaux! Ça fait une éternité que j'ai envie d'en faire et je n'ai toujours pas essayé. Les tiens me donnent encore plus envie en tous cas! Et également bravo pour tes photos, elles sont très jolies!
RépondreSupprimerMiam!!!! Ça donne envie!
RépondreSupprimerJ'en fais très souvent et j'en suis totalement accro. Simple à faire, j'apprécie le fait qu'ils ne soient pas non plus excessivement gras.
RépondreSupprimerRose Boudoir
Huuuuum ils ont l'air délicieux!!! J'aimerai beaucoup en faire du coup!
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