23/04/2013

Mes Scones Anglais

  Rien ne vaut de délicieux biscuits pour accompagner le café. En plus pendant les vacances, votre emploi du temps devrait vous laissez 5 min pour cuisiner. Pour ce début de semaine, je vous propose des scones anglais. C'est la première fois que j'en mange et franchement, c'est un vrai régale: Tiède, à peine sortis du four, un noix de beurre salé fondu dessus. Pffiou, un délice!



     




Ingrédients pour une dizaine de scones:

350g de farine
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
50g de beurre salé (le côté salé est très important pour le gout final du scones)
50g de sucre
120mL de lait




Maintenant on met la main à la pâte:

Commencez par préchauffer le four à 195°C.
Dans un saladier versez la farine tamisée et la levure. Ajoutez ensuite le sucre, le sel, le beurre fondu et le lait.
Pétrissez la pâte à la main en ajoutant au besoin de la farine pour former une boule de pâte. (Beurk, on en a plein les doigts!)
Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 cm environ puis à l'aide d'un emporte pièce rond, formez des petits scones.
Enfournez le tout pour 10-15 min. Ils faut les sortir du four à peine doré (même principe que pour la cuisson des cookies)

Vite, dépêchez-vous de les manger pendant qu'ils sont encore tiède avec du beurre salé fondu, du caramel ou encore du Nutella!




7 commentaires:

  1. ca l'air super bon, je n'ai jamais gouté :) c'est pas trop sec ?!

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  2. Non justement. C'est comme de la mie de pain à l'intérieur. C'est vraiment délicieux comme petits gâteaux.

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  3. Ils sont beaux! Ça fait une éternité que j'ai envie d'en faire et je n'ai toujours pas essayé. Les tiens me donnent encore plus envie en tous cas! Et également bravo pour tes photos, elles sont très jolies!

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  4. J'en fais très souvent et j'en suis totalement accro. Simple à faire, j'apprécie le fait qu'ils ne soient pas non plus excessivement gras.
    Rose Boudoir

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  5. Huuuuum ils ont l'air délicieux!!! J'aimerai beaucoup en faire du coup!

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C'est ici qu'on papotte. Laissez-moi un petit mot et n'hésitez pas à mettre votre lien de blog dedans (pour celle qui en ont). A très vite, Agathe

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