Préparation: 20min
Cuisson: 15min
Pour le muffins:
110g de beurre mou ( important)
100g de sucre semoule
2 oeufs entiers
1 cuillère à café d'extrait de vanille
110g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 cuillère à café rase de levure chimique
Pour le glaçage:
100g de beurre mou ( important)
200g de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Recette:
1° Les muffins
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Mettre le beurre dans un saladier. A l'aide d'une cuillère en bois, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple.
Ajouter le sucre, les œufs, l'extrait de vanille, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse.
Soulever une cuillère de pâte au-dessus du saladier et donner un petit coup sur la cuiller : si la pâte se détache difficilement, ajouter un peu de lait et mélanger.
Répartir la pâte dans les moules ( vous pouvez rajouter des caissettes en papier )
Faire cuire 10-15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.
2° Le glaçage
Dans un saladier, travailler le beurre à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Tamiser et ajouter le sucre glace. Battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter l'extrait de vanille. Mélanger. Ajouter un peu de lait si la pâte ne vous semble pas assez souple. Elle doit rester ferme pour un meilleur maintient.
Astuces:
| ||||
|
Mmmmmh ils ont l'air trop bons! Je peux en avoir un? :)
RépondreSupprimerBisettes
Lola