Un joli BN à consommer sans modération!
Ce qu'il vous faut: 2 couleurs différentes de pâte FIMO ( ici marron Soft 7, marron foncé Soft 75)
1 couteau
1 planche à découper
1 rouleau à pâtisserie
2,20€ l'unité |
Avant de commencer, je vous conseille de bien laver vos mains ainsi que d'avoir une planche à découpe munie d'une pochette plastique pour ne pas tacher la pâte Fimo.
Pour le biscuit:
Commencez par chauffer la pâte en formant une boule entre vos mains. Aplatissez-là a l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis former un disque à l'emporte pièce. (1) Avec la pointe du couteau dessinez de petits arrondis tout au tour du B.N (2).
Répétez cette étape de façon à obtenir deux biscuits identiques.
Pour terminer, représentez les yeux et la bouche en créant trois demi-lune sur la première coque (3), et signez "B.N" sur le dos de la deuxième.(4)
Pour le chocolat et l'assemblage:
Aplatissez une boule de Fimo marron, et réalisez un disque avec le même emporte pièce que pour l'étape précédant. (5) Assemblez le tout en y ajoutant une attache pour porte clé ou pendentif .
Cuire votre réalisation à four classique, préchauffé à 110°C pendant 30min. Admirez votre travail ! (6)
N.B: n'hésitez pas a y ajouter un ruban ou autre fantaisie.
J'imagine qu'il faut le cuire mais comment fait-on ? Je n'ai jamais vraiment compris cette étape de la pâte fimo...
RépondreSupprimerOups.. J'avais oublié d'expliquer cette étape. Je viens de la rajouter au tutoriel
RépondreSupprimer