21 et 22 décembre
Je trouve que la période hivernal donne faim! Oui, oui, elle me donne faim en tout cas. Ce que j'adore faire l'après midi c'est des crêpes. Mmm, j'en ai l'eau à la bouche!
Mais j'en ai un peu marre des crêpes au sucre ou au Nutella. Du coup, je vous propose de faire du caramel au beurre salé ( rien de meilleur que tartiner sur une crêpe tiède!)
1/3 de sucre
1/3 de beurre salé
1/3 de crème liquide entière1/3 de beurre salé
Allez, on se lance!
Commencez par mettre le sucre et le beurre dans une casserole et mélangez. Cuisez le tout jusqu'a obtenir un mélange brun (marron clair).
Enlevez la casserole du feu et mettez la crème petit à petit en fouettant pour stopper la cuisson.
Versez ensuite votre caramel dans des pots à confitures par exemple.
Enlevez la casserole du feu et mettez la crème petit à petit en fouettant pour stopper la cuisson.
Versez ensuite votre caramel dans des pots à confitures par exemple.
Avis aux gourmand(e)s: Je vous conseils de bien décoller le "fond de casserole", c'est presque le meilleur. Ca donne de petit éclat de caramel, juste délicieux!
Vous pouvez manger votre caramel aussi bien sur un gâteau que dans un yaourt nature.
Vous pouvez manger votre caramel aussi bien sur un gâteau que dans un yaourt nature.
Mon péché mignon c'est les crêpes au nutella mais j'avoue qu'avec du caramel au beurre salé, ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerJ'avais testé une fois nutella/banane aussi et j'avais trouvé que les 2 se mariaient super bien !
Rho c'est malin, j'ai cliqué sur l'article parce le caramel beurre salé voilà quoi : miam ... mais t'as mis une photo avec un bretzel et je REVE de remanger un bretzel ! Miam
RépondreSupprimerLe Bretzel je l'avais acheté pour la déco à la base mais c'est super bon comme truc! Tu crois qu'avec du caramel c'est mangeable? hihi (qui ne tente rien n'a rien) Bisous . Agathe
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