Je papote mais vous ce qu'il vous intéresse surtout c'est la recette:
Qu'est ce qu'il faut que je sorte de mes placards? (pour une douzaine de cupcakes)
Pour les muffins:
130g de beurre
130g de sucre
3 oeuf
2 citrons
160g de farine
1 sachet de levure chimique
3/4 d'une tablette de Chocolat au lait (ou noir) pour former des pépites
Pour les meringues:
3 oeufs
200g de sucre
50ml d'eau tiède
On commence par confectionner les muffins
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par faire fondre le beurre au micro-onde, puis réservez-le.
Battez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange devient mousseux et aéré.
Ajoutez le jus des citrons, le beurre fondu t mélangez.
Ajoutez de nouveau, la farine avec la levure et les pépites de chocolat (j'espère que vous ne les avait pas toutes mangé!)
Mélangez bien pour que la préparation devienne homogène.
Déposez les caissettes dans les moules à muffins, puis versez au 3/4 la pâte dans chacun d'eux.
Enfournez pour 18 min précisément (enfin dans mon four c'est la cuisson parfaite.
Maintenant on s'atèle aux meringues
Commencez par réaliser le sirop de sucre: mettez le sucre et l'eau dans une casserole et laissez la préparation bouillir environs 30 sec en faisant attention qu'elle n'attache pas le fond de la casserole. Réservez-le.
Ensuite, battez doucement les oeufs, juste pour les rendre mousseux.
Versez le sirop sur les oeufs puis battez-les jusqu’à ce qu'ils soit fermes. Vous devez obtenir une meringue lisse et brillante.
Et maintenant on décore nos cupcakes!
A l'aide d'une poche à douille, réalisez votre glaçage en meringue. Brûlez les avec un chalumeau en prenant garde de ne pas trop l'approcher, cela risquerait de brûler la meringue.
La dernière étape (ma préférée!), la DÉGUSTATION!
Tes muffins me font de l’œil. Je te pique la recette, pour la tester un de ces quatre. Gourmande que je suis, je suis sûre que je vais adorer !
RépondreSupprimertrès jolis et c'est vrai que la ganache au beurre c'est un peu trop lourd
RépondreSupprimer